Tentang Sekolah

Sejarah Singkat SMK Islam Donomulyo

SMK Islam Donomulyo terletak di wilayah Kabupaten Malang, yaitu di Jalan Hasanudin No. 4, Desa Donomulyo, Kecamatan Donomulyo Kabupaten Malang. SMK Islam Donomulyo merupakan sekolah swasta di bawah Yayasan Pendidikan SMK Islam Donomulyo (YPID) dan bediri sejak tahun 1977, luas lahan luas lahan ± 3500 m², jumlah rombel 12 kelas semua masuk pagi, memiliki 3 (Tiga) Kompetensi Keahlian yaitu Teknik Komputer dan Informatika, dan Bisnis daring dan Pemasaran serta Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, Jumlah siswa relatif besar, secara letak geografis SMK Islam berada di wilayah yang sangat strategis dan masih memiliki cukup lahan untuk terus menambah dan melengkapi ruang belajar, ruang Praktik, Laboratorium maupun sarana prasarana lain yang dapat menunjang proses pembelajaran di sekolah. sehingga dapat dijadikan acuan untuk terus meningkatkan goodwill sekolah dengan citra yang baik.

Dalam perolehan Nilai Ujian Nasional, di Kabupaten Malang, SMK Islam Donomulyo rata-rata Nilai Unas sangat diperhitungkan karena berada pada peringkat 9 (Sembilan) dari peserta Unas SMK Kabupaten Malang, rata-rata lulusan lima tahun terakhir 100%, 70% lulusan diterima di DU/DI, 25% berwirausaha, dan 5% melanjutkan ke perguruan tinggi. Akreditasi terakhir untuk Kompetensi Keahlian Pemasaran dan Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) tahun 2016 dengan predikat A.

Jumlah tenaga kependidikan 26 orang dengan kualifikasi pendidikan S1 dan 2 orang S2, staf TU 5 orang. Pekerjaan orang tua 60% petani dan pegawai swasta, buruh migran, selebihnya pegawai negeri dan wirausaha, merupakan Sumber daya yang dapat dijadikan modal untuk terus dapat mengembangan sekolah secara maksimal. Ketersediaan sarana prasarana yang masih harus ditingkatkan jumlah maupun daya gunanya dalam mendukung proses belajar mengajar, merupakan tantangan yang harus diatasi dan menjadi motivasi bagi pengelola sekolah untuk terus berpikir optimis dan kritis agar dapat memenuhi tuntutan visi dan misi sekolah maupun tujuan dari SMK Islam Donomulyo.

VISI SEKOLAH

“MENJADI SEKOLAH UNGGUL DALAM PRESTASI KEILMUAN DAN KETERAMPILAN, SERTA BERAKHLAK MULIA DALAM MENGHADAPI ERA PERSAINGAN GLOBAL”

MISI SEKOLAH

1. Mewujudkan kesadaran dan taat beribadah saat berada di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah .
2. Membudayakan senyum, salam dan sapa sebagai upaya menciptakan rasa kebersamaan, toleransi dan kekeluargaan guna mewujudkan perilaku yang santun dan berbudi pekerti luhur.
3. Melengkapi dengan perangkat penilaian sikap sebagai bahan kontrol dan evaluasi terhadap program yang direncanakan dalam Menumbuhkembangkan budaya karakter bangsa.

Alamat : Jl. Hassanudin No. 4 Donomulyo 65167 Kab. Malang
Tlp : (0341) 881217